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Crédit: Monika Grabkows

Saison: Automne

Préparation: 10 à 20 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20 à 30 minutes

Nombre de personnes: Pour 4 personnes

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 800 g de chair de potiron
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 oignon
  • 2 c à s de crème fraîche

Ce potage onctueux s'adapte parfaitement à la saison (et à l'ambiance du jour, en ce 31 octobre)! Facile et rapide à préparer, il nous réchauffe durant les frisquettes semaines de l'automne. On aime placer quelques portions au congélateurs, afin d'en déguster toute la semaine!

Préparation:

- Couper grossièrement la chair du potiron en dés et les déposer dans une grande casserole.

- Ajouter l'eau et le cube de bouillon.

- Retirer la peau de l'oignon et les couper en quartiers.

- Allumer le feu (feu moyen) et laisser cuire environ 25 min.

- En fin de cuisson, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant directement dans la casserole.

- Ajouter ensuite la crème fraîche. Servir.

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