Femina Logo

Crédit: Recette: AnneCé Bretin/Photo:Amélie Roche/Interfel

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 2 petites gousses d'ail
  • 50 g de pignons de pin
  • 20 g de parmesan râpé
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 500 g de linguine

Laver et effeuiller le cresson et le déposer dans le bol d'un blender.

Eplucher l'ail. Faire torréfier (griller) les pignons de pin dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Réserver.

Dans le blender, mixer les feuilles de cresson, les pignons de pin torréfiés et l'ail.

Ajouter le parmesan râpé et verser l'huile d'olive en filet jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire pendant 9 à 11 minutes selon le temps indiqué sur l'emballage.

Égoutter les pâtes et les déguster assaisonnées du pesto de cresson.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.