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Crédit: Recette: AnneCé Bretin/Photo:Amélie Roche/Interfel

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 2 petites gousses d'ail
  • 50 g de pignons de pin
  • 20 g de parmesan râpé
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 500 g de linguine

Laver et effeuiller le cresson et le déposer dans le bol d'un blender.

Eplucher l'ail. Faire torréfier (griller) les pignons de pin dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Réserver.

Dans le blender, mixer les feuilles de cresson, les pignons de pin torréfiés et l'ail.

Ajouter le parmesan râpé et verser l'huile d'olive en filet jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire pendant 9 à 11 minutes selon le temps indiqué sur l'emballage.

Égoutter les pâtes et les déguster assaisonnées du pesto de cresson.

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