Piquets de volaille aux nectarines et vinaigre balsamique
Crédit: Pêches de nos régions
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 4 nectarines de nos régions assez fermes
- 4 blancs de poulet fermier
- 3 c.s. de vinaigre balsamique
- 2 c.s. d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre de Séchuan
Couper chaque filet de poulet en 8 morceaux. Les disposer dans un saladier avec le vinaigre et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Placer au réfrigérateur et laisser mariner 1 heure.
Préchauffer le four à 220°C. Laver soigneusement les nectarines et les couper en 8 autour du noyau.
Quand le poulet est mariné, préparer 8 brochettes en intercalant sur chacune 8 morceaux de poulet et de nectarine en les serrant bien.
Saler et poivrer généreusement les brochettes puis enfourner 20 minutes environ en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant avec le reste de marinade.
Servir bien chaud avec un riz sauvage.
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