Coq au vin et aux nectarines
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne
Préparation: 30
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 150
Nombre de personnes: 6
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 4 nectarines jaunes de nos Régions
- 1 coq de 3 kg coupé en morceaux
- 1 bouteille de vin de Bourgogne rouge
- 150 g de lardons fumés
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 étoile de badiane
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 2 c.s. d'huile
- 2 c.s. de farine
- Sel
- Poivre du moulin
Faire dorer légèrement les morceaux de coq sur toutes leurs faces dans une grande cocotte avec 40 g de beurre et 1 c à soupe d'huile. Saler et poivrer au moulin.
Ajouter les lardons et les oignons épluchés et continuer la cuisson à feu moyen 5 min environ.
Verser la farine en pluie, laisser roussir puis ajouter le vin, le bouquet garni, l'étoile de badiane et la gousse d'ail dégermée. Laisser cuire 2h à couvert et à feu doux.
Éplucher les nectarines, ôter les noyaux puis les couper en 4.
Ajouter les quartiers de nectarines dans la cocotte et poursuivre la cuisson à feu doux et à découvert pendant 30 min.
Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et servir dans la cocotte.
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