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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 30

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 150

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 nectarines jaunes de nos Régions
  • 1 coq de 3 kg coupé en morceaux
  • 1 bouteille de vin de Bourgogne rouge
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • 2 c.s. d'huile
  • 2 c.s. de farine
  • Sel
  • Poivre du moulin

Faire dorer légèrement les morceaux de coq sur toutes leurs faces dans une grande cocotte avec 40 g de beurre et 1 c à soupe d'huile. Saler et poivrer au moulin.

Ajouter les lardons et les oignons épluchés et continuer la cuisson à feu moyen 5 min environ.

Verser la farine en pluie, laisser roussir puis ajouter le vin, le bouquet garni, l'étoile de badiane et la gousse d'ail dégermée. Laisser cuire 2h à couvert et à feu doux.

Éplucher les nectarines, ôter les noyaux puis les couper en 4.

Ajouter les quartiers de nectarines dans la cocotte et poursuivre la cuisson à feu doux et à découvert pendant 30 min.

Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et servir dans la cocotte.

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