Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 3 Nectarines de nos Régions fraiches
  • 4 feuilles de brick
  • 15 cl de lait
  • 1 c.s. rase de maïzena
  • Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
  • Quelques pistaches émondées concassées
  • Un peu de beurre fondu pour la dorure

Dans un bol, diluer la maïzena dans 5 cl de lait. Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait, ajouter quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. Verser ensuite le mélange de maïzena tout en remuant puis laisser épaissir quelques secondes. Retirer du feu et laisser refroidir puis réserver au frais.

Dans une poêle, faire torréfier les pistaches concassées. Réserver. Préchauffer votre four à 180°C (th.6)

Découper vos feuilles de brick en 6 triangles. Les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner les triangles de brick pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Dresser la pastilla comme un mille-feuilles en alternant deux triangles de brick, une belle cuillère de crème et quelques pistaches torréfiées. Répéter l'opération une fois et terminer par deux triangles de brick!

Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir, et déguster votre pastilla avec un bon thé à la menthe!

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E28: Comment digérer les bouleversements actuels

Dans un format réinventé pour respecter les mesures de sécurité, on vous parle des façons d'accepter et de s'adapter à la nouvelle réalité que nous impose le Coronavirus. Comme un petit «pep talk» motivant, nous vous relayons les conseils rassurants d'un expert, pour rester indulgents envers soi-même, en cette période bien particulière. 

Dans vos écouteurs

E27: Comment alcaliniser notre organisme pour booster notre forme

Certains aliments peuvent-ils vraiment rendre notre corps plus acide, et détériorer ainsi notre santé? Faut-il donc manger davantage d'aliments qui, au contraire, basifient notre organisme? Dans cet épisode dédié à l'alimentation, un micro-nutritionniste démêle le vrai du faux en ce qui concerne le régime alcalin et offre plusieurs pistes pour une alimentation optimale. (Spoiler: non, cela ne signifie pas qu'il va falloir bannir le chocolat!)

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina