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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 3 Nectarines de nos Régions fraiches
  • 4 feuilles de brick
  • 15 cl de lait
  • 1 c.s. rase de maïzena
  • Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
  • Quelques pistaches émondées concassées
  • Un peu de beurre fondu pour la dorure

Dans un bol, diluer la maïzena dans 5 cl de lait. Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait, ajouter quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. Verser ensuite le mélange de maïzena tout en remuant puis laisser épaissir quelques secondes. Retirer du feu et laisser refroidir puis réserver au frais.

Dans une poêle, faire torréfier les pistaches concassées. Réserver. Préchauffer votre four à 180°C (th.6)

Découper vos feuilles de brick en 6 triangles. Les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner les triangles de brick pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Dresser la pastilla comme un mille-feuilles en alternant deux triangles de brick, une belle cuillère de crème et quelques pistaches torréfiées. Répéter l'opération une fois et terminer par deux triangles de brick!

Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir, et déguster votre pastilla avec un bon thé à la menthe!

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