Pavlova mangue et kiwi
Crédit: Relaxnews
Saison: Printemps
Préparation: 20 minutes
Coût: Bon marché
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 2 heures
Nombre de personnes: 4 à 6
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 4 blancs d'œuf
- 210 g de sucre
- 1 c. à soupe rase de Maïzena
- 25 cl de crème fleurette
- 3 kiwis Oscar
- 1 petite mangue
- 3 fruits de la passion
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à soupe de sucre
Préchauffer le four Th 90°.
Habiller une plaque de papier sulfurisé.
Fouetter les œufs avec un quart du sucre. Dès qu'ils deviennent fermes, ajouter peu à peu le reste de sucre et la Maïzena. Les œufs doivent être bien fermes et brillants.
Déposer sur la plaque à pâtisserie des cercles de meringue un peu haut. À l’aide d'une cuillère, faire un creux au centre. Enfourner 2h.
Fendre la gousse de vanille et récupérer la pulpe.
Fouetter la crème fleurette avec la pulpe de vanille. Réserver au frais.
Peler mangues et kiwis. Les détailler en cubes.
Couper les fruits de la passion, verser le jus et les grains dans une casserole avec la cuillère à soupe de sucre. Porter à douce ébullition, cuire 2 minutes. Réserver.
Déposer de la crème fouettée au centre des meringues.
Parsemer la crème de cubes de fruits.
Verser un peu de sirop de passion sur chaque pavlova.
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