Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 120

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 barquette de framboises
  • 1 barquette de myrtilles
  • 1 dl de crème en chantilly
  • 100 g de confiture de framboises

Préchauffer le four à 120°. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Tout en continuant de fouetter, ajouter progressivement le sucre et le sucre vanillé. Former des boules avec le blanc en neige et les dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 1 h à 120° sans ouvrir la porte du four. Eteindre le four et attendre encore 1 heure avant de sortir les meringues. Laisser refroidir. Napper de chantilly. Décorer de fruits rouges et d’un peu de confiture légèrement délayée avec de l’eau tiède.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina