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Crédit: Manuella Magnin

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 180

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 6 blancs d’œufs
  • 345 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de fraises
  • 200 g de double crème de la Gruyère
  • 2 c.s. de vinaigre balsamique sirupeux
  • 1 c.s. de pistaches concassées

Pour la meringue (à préparer la veille): Préchauffer le four à 110°C. Monter les blancs d’œufs en neige avec 1/3 du sucre au moyen d’un robot. Ajouter le deuxième tiers du sucre et le sel, fouetter. Intégrer enfin le solde du sucre et battre encore. Quand les blancs sont fermes et homogènes, transférer dans une poche à douille. Dresser 4 portions sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser sécher au four 3 bonnes heures. Laisser refroidir et stocker dans une boîte métallique.

Pour la garniture ( à faire le jour même): Rincer brièvement les fraises, les équeuter et les couper en lamelles. Recouvrir les meringues de double-crème. Dresser les fraises au-dessus. Parsemer de pistaches concassées et de gouttelettes de vinaigre balsamique sirupeux. Déguster sans attendre.

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