Nouilles chinoises sautées au boeuf et brocolis
Crédit: T. Bryone-C. Herlédan/Cercles culinaires de France
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 15
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 200 g de nouilles chinoises
- 400 g de rumsteack
- 3 gousses d'ail
- 200 g de brocoli
- 1 c.s. de Maïzena
- 10 cl d'eau
- 30 g de beurre
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 4 c.s. de sauce soja
- 1 c.s. d'oyster sauce (sauce aux huîtres)
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 1 c.s. de sucre
- 1 pointe de piment (Espelette, Cayenne ...)
- gros sel
Eplucher, laver, dégermer et émincer l'ail.
Laver et tailler le brocoli en petits bouquets. Plonger ces bouquets une minute dans une eau bouillante.
Délayer la Maïzéna avec l'eau.
Tailler la viande de boeuf en lanières.
Porter juste à ébullition une casserole d'eau salée au gros sel, y plonger les nouilles. Retirer du feu, couvrir et laisser cuire 3 minutes. Egoutter et rincer.
Dans un wok, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive et le beurre. Déposer et faire revenir 2 minutes les nouilles avec la sauce de soja. Retirer du wok. Mettre de côté.
Faire chauffer le reste d'huile dans ce même wok, y faire sauter la viande avec l'ail émincé. Faire juste dorer ces lanières de viande sur chaque face. Ajouter les bouquets de brocolis, la sauce aux huîtres, la Maïzena délayée, le vinaigre et le sucre. Prolonger la cuisson jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe.
Servir sur un lit de nouilles chinoises parsemé de piment.
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