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Crédit: Jean-François Mallet

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 600 g de reste de rôti froid
  • 500 g de riz cuit
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon doux
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 4 c. à soupe de sauce soja japonaise (capsule verte)
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à café de curry
  • Poivre

Laver, effeuiller et ciseler le basilic et la coriandre. Eplucher et ciseler l'oignon.

Couper le rôti de bœuf en petits cubes réguliers et mettre le tout dans un saladier. Ajouter la sauce soja et les deux huiles. Saler, poivrer, mélanger et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Recette à déguster froide
Pour accélérer la préparation : cuire le riz la veille
Pour être plus festif : ajouter des grosses crevettes émincées
Variante : remplacer le riz par de la semoule et ajouter des olives vertes hachées
Conseil du sommelier : un rosé


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