Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 2 kg de moules de bouchot
  • 50 g de persil plat
  • 1 petit oignon
  • 1 grosse échalote
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de crème épaisse
  • 1/2 citron
  • 1 bonne pincée de curry
  • poivre du moulin

Gratter et nettoyer les moules.

Laver, sécher et ciseler le persil.

Eplucher puis émincer l'oignon et l'ail (dégermé).

Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre, puis faire suer l'ail et l'oignon. Y déposer les moules égouttées, puis verser le vin blanc sec.

Ajouter le bouquet garni et la moitié du persil ciselé. Cuire rapidement à couvert en remuant de temps en temps. Dès que les moules sont ouvertes, les égoutter et conserver le jus de cuisson.

Dans des assiettes creuses chaudes, disposer les moules en supprimant une coquille sur deux.

Passer le jus de cuisson au chinois. Le réduire de moitié, puis ajouter la crème, un trait de jus de citron et le curry. Mélanger.

Verser la sauce bouillante sur les moules, ajouter le reste de persil ciselé, puis finir avec un tour de moulin à poivre.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina