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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 2 l de moules de Bouchot
  • 2 oignons roses
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de jus de pommes
  • 25 cl de crème liquide
  • 12 fleurs de bégonias
  • sel, poivre du moulin
  • quelques grappes de groseilles pour la décoration

Dans une casserole, verser la crème liquide, faire chauffer. Hors du feu, ajouter les fleurs de bégonia et laisser infuser pendant 20 minutes à couvert. Réserver.

Nettoyer, brosser et ébarber les moules.

Eplucher et ciseler les oignons roses.

Faire fondre les 30 g de beurre demi-sel dans un faitout. Faire suer les oignons. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Verser le jus de pommes et laisser réduire à nouveau 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

Ajouter les moules et les faire ouvrir à feu vif. Dès l'instant où les moules s'ouvrent, verser la crème parfumée aux bégonias.

Servir 30 secondes après avoir verser la crème. A déguster bien chaud!


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