Moules à la crème et aux fleurs de bégonia
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 20
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 2 l de moules de Bouchot
- 2 oignons roses
- 30 g de beurre demi-sel
- 20 cl de jus de pommes
- 25 cl de crème liquide
- 12 fleurs de bégonias
- sel, poivre du moulin
- quelques grappes de groseilles pour la décoration
Dans une casserole, verser la crème liquide, faire chauffer. Hors du feu, ajouter les fleurs de bégonia et laisser infuser pendant 20 minutes à couvert. Réserver.
Nettoyer, brosser et ébarber les moules.
Eplucher et ciseler les oignons roses.
Faire fondre les 30 g de beurre demi-sel dans un faitout. Faire suer les oignons. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Verser le jus de pommes et laisser réduire à nouveau 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Ajouter les moules et les faire ouvrir à feu vif. Dès l'instant où les moules s'ouvrent, verser la crème parfumée aux bégonias.
Servir 30 secondes après avoir verser la crème. A déguster bien chaud!
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