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Crédit: Interfel/T.Antablian

Saison: Automne

Préparation: 10 à 20 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: Moins de 5 minutes

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Boissons

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 grappe de raisin muscat
  • 2 oranges
  • 2 figues sèches
  • 4 dattes confites
  • 4 pruneaux
  • 4 abricots secs
  • 1 gousse de vanille
  • quelques grains de poivre
  • 2 c. à s. de rhum brun (facultatif)
  • 1 sachet de thé earl grey

Dans une casserole, chauffer 1,5 litre d'eau. Ajouter le thé, la gousse de vanille fendue en deux et le poivre.

Tailler les fruits secs en dés. Les ajouter au bouillon et laisser infuser à couvert hors du feu.

Peler les oranges à vif pour prélever les segments. Peler puis tailler les pommes et les poires en petits dés. Mélanger aux oranges. Egrener le raisin.

Verser les fruits dans le bouillon et parfumer au rhum brun (facultatif).

Laisser reposer 30 min avant de servir.

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