Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 4 fonds de tartelettes (maison ou du commerce)
  • 200 g de pâte de datte
  • 80 g d’amandes mondées
  • 80 g de noix torréfiées
  • 1/4 c.c. de cannelle en poudre
  • 1 pincée de muscade
  • 2 c.s. d’eau de fleurs d’oranger
  • Pour le glaçage
  • 1/2 dl de sirop de sucre
  • 1 c.s. d’eau de fleurs d’oranger

Préchauffer le four à 150°. Déposer les amandes et les noix sur une feuille de papier sulfurisé et les enfourner pour 15 minutes. Concasser grossièrement. Mixer la pâte de datte avec les amandes, les noix, les épices et 2 c.s. d’eau de fleurs d’oranger. Garnir les tartelettes avec cette masse. Augmenter la température du four à 160° et cuire les tartelettes 10 minutes. Laisser refroidir et, au moment de servir, enduire de sirop de sucre à l’eau de fleurs d’oranger.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E63: Comment mieux vivre la ménopause

Dans vos écouteurs

E62: Comment apprendre la pleine conscience aux enfants

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné