
Tartelette aux dattes et fruits secs

Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 25
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 4 fonds de tartelettes (maison ou du commerce)
- 200 g de pâte de datte
- 80 g d’amandes mondées
- 80 g de noix torréfiées
- 1/4 c.c. de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade
- 2 c.s. d’eau de fleurs d’oranger
- Pour le glaçage
- 1/2 dl de sirop de sucre
- 1 c.s. d’eau de fleurs d’oranger
Préchauffer le four à 150°. Déposer les amandes et les noix sur une feuille de papier sulfurisé et les enfourner pour 15 minutes. Concasser grossièrement. Mixer la pâte de datte avec les amandes, les noix, les épices et 2 c.s. d’eau de fleurs d’oranger. Garnir les tartelettes avec cette masse. Augmenter la température du four à 160° et cuire les tartelettes 10 minutes. Laisser refroidir et, au moment de servir, enduire de sirop de sucre à l’eau de fleurs d’oranger.