Crème de fromage blanc aux figues et pignons de pin
Crédit: A. Beauvais-S.Thommeret/Cercles Culinaires deFrance
Saison: Automne
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 100 g de mascarpone
- 100 g de fromage blanc
- 1 gros œuf
- 40 g de sucre glace
- 10 cl de crème liquide entière
- 100 g de nougat
- 3 figues sèches
- 4 abricots secs
- 2 c.s. de pignons de pin
- 1 c.s. de pistaches non salées
- 2 c.s. de noisettes
- 2 c.s. de noix de coco
Torréfier les pistaches, les noisettes et les pignons de pin. Réserver.
Griller à sec la noix de coco. Réserver.
Émincer les figues et les abricots.
Couper le nougat en dés.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Déposer 1 cuillère à soupe du mélange de fruits torréfiés et la moitié des figues et des abricots. Ajouter le mascarpone et le fromage blanc. Bien mélanger.
Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet et l'adjoindre délicatement à la préparation précédente.
Dans des coupelles (ou de grandes verrines), monter alternativement des couches de fromage blanc aux fruits secs, parsemer de fruits secs, de nougat et de noix de coco grillée.
Disposer au frais 2 heures.
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