Femina Logo

Crédit: M.Roulier

Saison: Ete

Préparation: 30

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 36 petites pommes de terre primeurs pour cuisson vapeur à l'eau
  • 6 feuilles d'épinard
  • 6 c.c. de fromage frais
  • 2 abricots secs
  • 1 courgette
  • 6 c.c. d'œufs de lump rouge
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 6 c.c. d'œufs de lump noir
  • 12 brins de ciboulette
  • 1 c.s. de vinaigre de framboise
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Peler les pommes de terre primeurs, les plonger dans une casserole d'eau froide salée. Faire cuire 20 minutes.

Egoutter et laisser refroidir. Couper les deux extrémités des pommes de terre pour obtenir des petits cylindres.

12 maki N° 1

Couper les abricots secs en 6. Saler et poivrer le fromage frais. Couper les feuilles d'épinard en 2 et les ébouillanter quelques secondes. Eponger sur un papier absorbant. Envelopper 12 petites pommes de terre d'épinard. Ajouter le fromage frais et décorez avec l'abricot sec.

12 maki N° 2

Couper la courgette en deux, puis à l'aide d'un couteau économe, couper chaque moitié en 6 lamelles. Plonger ces lamelles de courgette 1 minute dans l'eau bouillante. Egoutter sur du papier absorbant. Envelopper les pommes de terre. Recouvrir d'œufs de lump et décorer de 2 brins de ciboulette.

12 maki N° 3

Couper chaque tranche de saumon en 3. Envelopper les pommes de terre. Fermer avec les brins de ciboulette préalablement ébouillantés. Recouvrir d'œufs de lump.

Pour la sauce d'accompagnement: dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser dans des petites coupelles individuelles.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina