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Crédit: M.Roulier

Saison: Ete

Préparation: 30

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 36 petites pommes de terre primeurs pour cuisson vapeur à l'eau
  • 6 feuilles d'épinard
  • 6 c.c. de fromage frais
  • 2 abricots secs
  • 1 courgette
  • 6 c.c. d'œufs de lump rouge
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 6 c.c. d'œufs de lump noir
  • 12 brins de ciboulette
  • 1 c.s. de vinaigre de framboise
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Peler les pommes de terre primeurs, les plonger dans une casserole d'eau froide salée. Faire cuire 20 minutes.

Egoutter et laisser refroidir. Couper les deux extrémités des pommes de terre pour obtenir des petits cylindres.

12 maki N° 1

Couper les abricots secs en 6. Saler et poivrer le fromage frais. Couper les feuilles d'épinard en 2 et les ébouillanter quelques secondes. Eponger sur un papier absorbant. Envelopper 12 petites pommes de terre d'épinard. Ajouter le fromage frais et décorez avec l'abricot sec.

12 maki N° 2

Couper la courgette en deux, puis à l'aide d'un couteau économe, couper chaque moitié en 6 lamelles. Plonger ces lamelles de courgette 1 minute dans l'eau bouillante. Egoutter sur du papier absorbant. Envelopper les pommes de terre. Recouvrir d'œufs de lump et décorer de 2 brins de ciboulette.

12 maki N° 3

Couper chaque tranche de saumon en 3. Envelopper les pommes de terre. Fermer avec les brins de ciboulette préalablement ébouillantés. Recouvrir d'œufs de lump.

Pour la sauce d'accompagnement: dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser dans des petites coupelles individuelles.

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