Femina Logo

Crédit: Recette: AnneCé Bretin-Interfel/Photo: ©UE/Interfel/Amélie Roche

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 6 figues fraîches
  • 1 magret de canard
  • 2 c.s. de miel
  • quelques brins de romarin
  • sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 210°C (th.7)

Laver, essuyer et fendre les figues en croix jusqu'au tiers du fruit.

Entailler légèrement la peau du magret à l'aide d'un couteau.

Dans une poêle bien chaude, déposer le magret côté peau. Laisser la graisse fondre et la peau colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen.

Une fois que la peau est bien colorée, retourner le magret et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Déposer le magret et les figues dans un plat à four. Arroser de miel, parsemer de romarin.

Saler, poivrer et enfourner pendant 7 à 10 minutes selon la cuisson souhaitée (rosé ou à point). Laisser reposer le magret sur une planche pendant 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper (pour que la viande reste bien moelleuse).

Trancher finement le magret. Répartir les tranches de magrets et les figues dans des assiettes. Arroser de jus juste avant de servir.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina