Roulés de magret de canard et compotée d'échalote
Crédit: Relaxnews
Saison: Hiver
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 5
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- 200g de farine de sarrasin
- 50g de farine de froment
- 3 œufs
- 1 c. à café de fleur de sel
- 40g de beurre demi-sel
- 40cl d'eau
- 30cl de cidre brut
- 6 échalotes
- 1 petit oignon jaune
- 50cl de cidre
- 1 c. à soupe de sirop d'agave
- Beurre salé
- Sel et poivre
- 48 tranches de magret de canard séché
- 1 pot de fromage blanc fouetté
Pate à galette: Tamiser les 2 farines dans un saladier. Ajouter la fleur de sel et mélanger. Creuser un puits et ajouter les œufs un par un. Mélanger bien.
Verser le cidre et l'eau, petit à petit, en mélangeant bien pour avoir une pâte homogène. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau. Laisser reposer 30 minutes.
Galette: Beurrer une poêle à crêpe et la faire chauffer sur feu moyen. Déposer une louche de pâte et tourner pour recouvrir toute la surface. La pâte doit être fine. Faire cuire d'un côté jusqu'à ce que les bords se décollent. Retourner la galette et faire cuire de l'autre côté pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à coloration. Laisser refroidir
Compotée d'échalotes: Emincer finement les échalotes et l'oignon. Faire fondre du beurre salé dans une sauteuse. Une fois le beurre fondu, ajouter les échalotes et l'oignon. Laisser réduire à feu très doux. En parallèle, mélanger le cidre et le sirop d'agave. Mouiller petit à petit avec ce mélange et remuer régulièrement pour que cela n'attache pas. Faire mijoter 50 mn sur feu doux jusqu'à ce que cela soit bien confit. Laisser bien refroidir.
Si la pâte devient trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu de cidre (max 5 cl).
L'astuce dressage de Tiphaine Guillet,blogueuse culinaire Gourmandiseries.fr
Confection des roulés: Sur chaque galette, tartiner finement les 2/3 de la surface avec du fromage frais. Répartir 4 tranches de magret et 2 cuillères à soupe de confit d'échalote sur la surface tartinée. Rouler tout doucement votre galette sur elle-même. Piquer avec des cure-dents tous les 2 cm. Trancher entre deux cure-dents pour obtenir des tronçons de 2 cm d'épaisseur environ. Vos roulades sont prêtes !