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Livres de cuisine: des nouveautés à offrir à Noël

Livres cuisine
© Instagram juniperbooks

Cuisine connectée

Des recettes testées et approuvées par la communauté de fans de Qooking, la partie gourmande du site de vente en ligne suisse Qoqa. Des plats simples et rapides d’ici… et d’ailleurs.

#A table avec Qooking, le premier livre communautaire de Suisse, Ed. Favre, 170 pages, 25 fr.

Alchimies véganes

Pour ceux qui excluent toute substance animale de leur consommation, voici un livre aussi beau qu’intéressant. Des recettes pour toutes les occasions élaborées par 14 chefs français, où le végétal est roi.

Les chefs cuisinent vegan, VegOresto, L214, Ed. La Plage, 144 pages, 40 fr. 70.

Délices ensorcelés

Coup de cœur pour ce livre magnifiquement illustré qui, tel un grimoire, contient des recettes toutes habitées par un brin de magie. La bièraubeurre d’Harry Potter, les tartelettes des sœurs Halliwell, le gâteau de Gandalf… on ne se lasse pas de découvrir ces plats d’un autre monde!

La pâtisserie des sorciers, et autres desserts fantastiques, Aurélia Beaupommier, Solar Editions, 192 pages, 40 fr. 60.

Des livres de cuisine pour sublimer le veggie

Tibits à la maison

Tibits, c’est cette chaîne de restaurants végétariens dont la première adresse romande vient tout juste d’ouvrir ses portes à la gare de Lausanne. Ici, on retrouve 60 de leurs spécialités.

#Tibits, cuisiner, partager, savourer, les meilleures recettes de Tibits, Ed. Favre, 208 pages, 45 fr.

Ils sont fous ces Gaulois

Chaque aventure d’Astérix et d’Obélix se termine par un banquet. Ces repas gargantuesques et les voyages du duo ont inspiré ce bouquin où l’on trouve, entre autres, la zarzuela de Soupalognon y Crouton.

Les banquets d’Astérix, 40 recettes inspirées par les voyages d’Astérix et d’Obélix, Thibaud Villanova, Ed. Hachette Héros, 144 pages, 42 fr. 40

Plats qui glougloutent

L’hiver, on adore ces plats familiaux et roboratifs qui se laissent oublier sur le fourneau. Viandes, poissons, légumes, en versions salées ou sucrées, ces 80 recettes ont le goût des repas du dimanche.

La cuisine qui mijote et qu’on adore, 80 recettes conviviales, Marielle Steiner et Christophe Felder, Ed. de la Martinière, 192 pages, 42 fr. 50

Souvenirs de la Ville sainte

C’est un ouvrage qui invite autant à la gourmandise qu’au voyage. Ses deux auteurs ont grandi à Jérusalem, l’un dans la partie juive, l’autre dans la zone palestinienne. Tous deux partagent les mêmes souvenirs et les mêmes goûts d’enfance.

Jérusalem, de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi, Ed. Hachette Pratique, 320 pages, 59 fr. 50

Podcasts

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E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

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E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

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