Femina Logo

un peu de fraîcheur!

Recette: Sucettes de pastèque au chocolat

Recette sucettes pasteque chocolat

Tellement simples à préparer, ces petits bâtonnets sont aussi bons et rafraîchissants qu'une glace à l'eau!

© © Julie Méchali/Interfel

Pour 4 personnes
Préparation:
moins de 10 min

Ingrédients:

  • 2 tranches de pastèque
  • 200g de chocolat noir
  • 1/2 c à c de fleur de sel
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1 branche de menthe

Préparation:

Couper les tranches de pastèque de façon à obtenir de petits triangles (avec la peau). Les essuyer avec du papier absorbant.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (2 X 1 min en remuant à la cuillère entre les deux session de chauffe). Tremper la pointe de chaque triangle de pastèque dans le chocolat puis les placer sur un papier cuisson.

Saupoudrer de fleur de sel, de noix de coco râpée et de menthe ciselée.

Laisser le chocolat durcir au frais, puis décoller délicatement les triangles de pastèques du papier cuisson pour servir et déguster soit à la main côté peau soit monté sur un bâton (d'esquimau ou de sucette).

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina