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Crédit: T. Bryone-C. Herlédan/Cercles Culinaires deFrance

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 42

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 200 g de carottes nouvelles
  • 4 navets nouveaux
  • 250 g de pommes de terre nouvelles
  • 500 g de pois gourmands
  • 125 g de haricots verts
  • 8 feuilles de laitue
  • 2 c.s. de persil plat
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 3 c.s. d'eau
  • 1 c.s. de crème fraîche
  • Sel et poivre

Peler et laver les carottes et les navets. Tailler les carottes en biseaux et les navets en quartiers.

Brosser légèrement et laver les pommes de terre (ne pas les peler). Les sauter dans 20 g de beurre et laisser cuire environ 20 minutes. Vérifier la cuisson: elles doivent être tendres (la lame d'un couteau doit facilement pénétrer la chair).

Equeuter et laver les pois gourmands et les haricots. Les plonger ensemble 2 minutes dans une eau bouillante. Les rafraîchir dans une eau glacée. Egoutter.

Laver les feuilles de laitue.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les carottes, les navets, les haricots verts, les pois gourmands et la laitue. Bien remuer de manière à enrober les légumes de beurre puis verser l'eau et ajouter le persil. Assaisonner. Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes. Ajouter les pommes de terre en fin de cuisson. Incorporer la crème fraîche et servir!

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