Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-S.Thommeret/Cercles Culinaires deFrance

Saison: Ete, Automne

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 3

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 figues
  • 12 belles fraises
  • 2 petites aubergines
  • 1 courgette verte
  • 2 oignons roses
  • 100 g de fromage de brebis au lait cru
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 c.s. de sucre de canne
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Laver et couper les figues en rondelles.

Emincer tous les fruits et légumes.

Les disposer sur une plaque de cuisson préalablement garnie d'un papier de cuisson.

Couper le fromage et réserver.

Faire fondre le beurre.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner l'ensemble des fruits et légumes.

Saupoudrer de sucre de canne, assaisonner de sel et de poivre.

Placer sous le gril du four jusqu'à coloration.

Retirer et servir rapidement sur des assiettes en glissant quelques tranches de fromage entre les fruits et légumes.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.