Femina Logo

Crédit: Infocharcuteries

Saison: Ete

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 1 saucisse sèche
  • 8 tomates cerises
  • 8 petits champignons de Paris
  • 8 petits oignons nouveaux
  • 1 poivron jaune
  • 8 feuilles de basilic
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1/2 c.c. de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre
  • 1 c.c. de sucre semoule

Coupez légèrement le pied des champignons et retirez la peau.

Préparez la marinade: dans un bol, versez l'huile d'olive, ajoutez le piment d'Espelette et une pincée de sel.

Déposez-y les champignons et mélangez bien.

Filmez-les et placez-les au réfrigérateur.

Épluchez les oignons nouveaux. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Égouttez-les.

Dans une poêle, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.

Déposez les oignons, saupoudrez de sucre semoule et faites-les caraméliser quelques instants.

Lavez et coupez le poivron jaune en deux. Épépinez-le. À l'aide d'un emporte-pièce, réalisez 8 petites formes.

Plongez les petits morceaux de poivron dans l'eau bouillante pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Lavez les tomates cerises et les feuilles de basilic.

Montez vos brochettes apéritives en alternant un morceau de poivron, une tomate cerise, un oignon caramélisé, une feuille de basilic, un champignon mariné.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina