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Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Hiver

Préparation: 30

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 8

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 1 galette de sarrasin
  • 1 c.c. de crème de sésame noir
  • 50 g de poudre d'amandes
  • poivre du moulin

Nettoyer et brosser les huîtres. Les ouvrir, garder l'eau. Réserver.

Pour le beurre composé

Eplucher et ciseler l'échalote, la faire suer dans 20 g de beurre demi-sel.

Déposer le reste du beurre demi-sel dans une assiette. A l'aide d'une fourchette, le travailler en pommade.

Emincer finement la galette.

Dans un saladier, réunir le beurre en pommade, la crème de sésame noire, la poudre d'amandes, la galette de sarrasin émincée et l'échalote. Poivrer. Bien mélanger. Si nécessaire, passer légèrement au froid.

Mettre le four en position gril.

A l'aide d'un couteau, détacher la chair des huîtres puis couvrir du beurre composé.

Dans une plaque de four, verser le gros sel et y caler les huîtres garnies. Les passer sous le gril juste le temps de les dorer.

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