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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Cher

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 24 huîtres
  • 100g de farine
  • 50g de maïzena
  • 1 blanc d'œuf
  • 5g de sel
  • 8g de poivre
  • 3 cuillères à soupe rases de persil haché
  • 1 cuillère à soupe rase de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe rase de coriandre hachée
  • 50ml d'eau pétillante glacée
  • 50ml de bière de Noël glacée
  • Huile pour friture

Ouvrir les huîtres, les détacher délicatement puis les placer dans un plat au frais. Brosser et laver 24 coquilles d'huîtres vides. Les sécher et les réserver pour la présentation.

Chauffer l'huile à 180°C.

Préparation de la pâte

Dans un bol, mélanger l'eau et la bière. Dans un second bol, mélanger la farine, la maïzena, le sel et le poivre. Et ajouter un blanc d'œuf battu. Mélanger. Verser ensuite peu à peu l'eau et la bière afin d'obtenir la consistance d'une pâte à crêpes. Ajouter les herbes et mélanger à nouveau.

Égoutter à nouveau les huîtres et plonger-les dans la pâte à beignets afin de bien les enrober de pâte. À l'aide d'une cuillère, récupérer chaque huître et faire frire jusqu'à coloration.

Dressage

Disposer le beignet d'huître dans une des coquilles, et servir aussitôt. Répéter l'opération avec les autres beignets.

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