Huîtres gratinées au beurre de grué de cacao
Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France
Saison: Hiver
Préparation: 30
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 5
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 12 huîtres
- gros sel
- 1 échalote
- 60 g de beurre demi-sel
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 c.s. de grué de cacao
- 2 tranches de pain de campagne
- poivre du moulin
Nettoyer et brosser les huîtres. Les ouvrir, jeter la première eau. Réserver.
Pour le beurre composé
Eplucher et ciseler l'échalote, la faire suer dans 20 g de beurre demi-sel.
Déposer le beurre restant dans une assiette. A l'aide d'une fourchette, le travailler en pommade.
Dans un saladier, réunir le beurre pommade, la poudre d'amandes, le grué de cacao, les échalotes cuites, le pain de campagne émietté avec sa croûte. Poivrer. Bien mélanger. Si nécessaire, passer légèrement au froid.
Mettre le four en position gril.
A l'aide d'un couteau, détacher la chair des huîtres puis couvrir du beurre composé.
Dans une plaque de four, verser le gros sel et y caler les huîtres garnies. Les passer sous le gril juste le temps de les dorer.
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