Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 20

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 belle courgette
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre demi-sel (dont 5 g pour le moule)
  • 90 g de sucre de canne
  • 150 g de farine de riz
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure bio sans gluten
  • 1 yaourt nature
  • 70 g de poudre d'amandes
  • sel

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Laver et râper la courgette.

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, déposer les blancs d'oeufs. Ajouter 1 pincée de sel. A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige.

Dans une casserole, faire fondre le beurre demi-sel.

Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre roux. Le mélange doit blanchir et former «un ruban». Ajouter la farine de riz, la fécule de maïs et la levure. Bien mélanger. Ajouter le yaourt, puis verser la courgette râpée, l'amande en poudre et le beurre fondu. Mélanger.

Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation. Homogénéiser la préparation en mélangeant une dernière fois l'ensemble des ingrédients.

Beurrer et chemiser un moule avec du beurre et du papier de cuisson. Verser la préparation. Enfourner et cuire 40 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille (environ 30 minutes).

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina