Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 8 crêpes dentelles
  • 300 g de chocolat au lait pâtissier
  • 80 g de beurre

Dans un saladier verser le yaourt et ajouter trois pots de farine, la levure et le sel.

Ajouter les œufs et remuer le tout jusqu' à obtenir un mélange homogène.

Incorporer l'huile et le sucre et mélanger.

Préchauffer le four 10 minutes à 180°C.

Verser la pâte dans un moule à gâteau et faire cuire pendant 40 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pendant ce temps-là, préparer la ganache au chocolat.

Mettre à chauffer dans une casserole le beurre et y ajouter le chocolat jusqu'à avoir une pâte qui s'étale facilement.

Couper le gâteau en 2 et garnissez-le de la moitié du mélange au chocolat.

Recouvrir la garniture avec l'autre moitié du gâteau et ensuite, nappez-le dessus du reste du chocolat au lait.

Décorer le dessus avec des crêpes dentelles.

vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.