Gâteau au yaourt et son croustillant de crêpes dentelles
Crédit: Relaxnews
Saison: Hiver
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 1 yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 8 crêpes dentelles
- 300 g de chocolat au lait pâtissier
- 80 g de beurre
Dans un saladier verser le yaourt et ajouter trois pots de farine, la levure et le sel.
Ajouter les œufs et remuer le tout jusqu' à obtenir un mélange homogène.
Incorporer l'huile et le sucre et mélanger.
Préchauffer le four 10 minutes à 180°C.
Verser la pâte dans un moule à gâteau et faire cuire pendant 40 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps-là, préparer la ganache au chocolat.
Mettre à chauffer dans une casserole le beurre et y ajouter le chocolat jusqu'à avoir une pâte qui s'étale facilement.
Couper le gâteau en 2 et garnissez-le de la moitié du mélange au chocolat.
Recouvrir la garniture avec l'autre moitié du gâteau et ensuite, nappez-le dessus du reste du chocolat au lait.
Décorer le dessus avec des crêpes dentelles.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!