Courgettes panées, sauce yaourt au curry
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Accompagnement
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 2 yaourts brassés
- 1/2 c.s. de curry
- 2 courgettes
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 oeuf
- 4 c.s. de farine
- 30 g de chapelure
- 1 filet d'huile
- sel
Eplucher, dégermer et écraser la gousse d'ail au presse-ail.
Dans un saladier, verser les yaourts, le curry, du sel et l'ail. Rectifier l'assaisonnement. Disposer au frais.
Laver et couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm, sans retirer leur peau. Les précuire à la vapeur 3 minutes, elles doivent rester légèrement croquantes. Enlever l'excédent d'eau.
Laver et ciseler la coriandre et l'ajouter à l'oeuf préalablement battu.
Préparer 3 assiettes pour la farine, la chapelure et l'oeuf battu.
Disposer les rondelles de courgettes dans l'assiette de farine, puis dans l'oeuf à la coriandre, puis dans la chapelure.
Cuire dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce que les deux faces soient dorées.
Dresser les courgettes sur un plat, accompagnées de la sauce au curry.
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