Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 belle mangue mûre
  • 160 g de beurre demi-sel
  • 200 g de farine mix sans gluten
  • 50 g de farine de lin
  • 1 c.c. de bicarbonate
  • 1 pincée de gomme de guar
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre de coco (à défaut, du sucre de canne)
  • 15 cl de crème liquide
  • 60 g de noix de coco râpée
  • Pour le caramel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cl d'eau

Pour le caramel Dans une casserole, déposer le sucre, verser l'eau, cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel. Verser le caramel dans un moule à manquer ou un moule rectangulaire.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Eplucher et émincer la mangue en lamelles de 2 cm d'épaisseur. Les disposer sur le caramel.

Faire fondre le beurre à feu doux.

Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate et la gomme de guar.

Dans un autre saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre et bien mélanger. Verser le mélange de farines, mélanger de nouveau, puis verser le beurre fondu et la crème. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser la préparation sur les tranches de mangue.

Cuire au four 30 à 40 minutes.

A la sortie du four, démouler et laisser reposer 30 minutes.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.