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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 belle mangue mûre
  • 160 g de beurre demi-sel
  • 200 g de farine mix sans gluten
  • 50 g de farine de lin
  • 1 c.c. de bicarbonate
  • 1 pincée de gomme de guar
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre de coco (à défaut, du sucre de canne)
  • 15 cl de crème liquide
  • 60 g de noix de coco râpée
  • Pour le caramel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cl d'eau

Pour le caramel Dans une casserole, déposer le sucre, verser l'eau, cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel. Verser le caramel dans un moule à manquer ou un moule rectangulaire.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Eplucher et émincer la mangue en lamelles de 2 cm d'épaisseur. Les disposer sur le caramel.

Faire fondre le beurre à feu doux.

Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate et la gomme de guar.

Dans un autre saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre et bien mélanger. Verser le mélange de farines, mélanger de nouveau, puis verser le beurre fondu et la crème. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser la préparation sur les tranches de mangue.

Cuire au four 30 à 40 minutes.

A la sortie du four, démouler et laisser reposer 30 minutes.

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