Financiers aux raisins
Crédit: A. Beauvais-C. Herlédan/Cercles Culinaires deFrance
Saison: Automne
Préparation: 30
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 4 œufs
- 300 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 grappe de raisin rouge
- 1 grappe de raisin vert
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Déposer le beurre dans une casserole, le faire fondre jusqu'à ce qu'il commence à mousser et à développer une odeur s'apparentant à celle de la noisette. Retirer du feu, transvaser dans un bol pour stopper la cuisson.
Dans un saladier, casser et déposer les blancs d'œufs et le sucre. Mélanger et ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger et incorporer le beurre noisette et le raisin.
Répartir la pâte obtenue dans des moules à financiers (ne les remplir qu'aux 2/3). Enfourner et cuire 10 à 15 minutes. Laisser refroidir et démouler sur une grille.
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