Lapin aux figues et aux raisins
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 10
Difficulté: Facile
Cuisson: 45
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 4 échalotes
- 1 petite grappe de raisin rouge
- 1 petite grappe de raisin blanc
- 60 g de beurre demi-sel
- 2 râbles et 2 cuisses de lapin
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 2 pincées de girofle en poudre
- 2 bonnes pincées de piment
- 1/2 cuil. à soupe de cardamome
- 40 cl de bouillon de légumes
- 12 figues fraîches
- sel
Eplucher, laver et émincer les échalotes. Laver et égrener le raisin. Dans une cocotte, faire chauffer 30 g de beurre, y faire juste dorer les râbles et les cuisses de lapin sur toutes les faces. Ajouter les échalotes, le miel et faire caraméliser légèrement. Assaisonner. Ajouter les épices et verser le bouillon de légumes. Laisser mijoter 40 minutes à feu doux. Ajouter les raisins au bout de 20 minutes de cuisson. Ajouter les figues 5 minutes avant la fin de la cuisson. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement. Dresser dans un plat et servir très chaud. Servir avec des pommes de terre à l'eau, à la vapeur ou rissolées.
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