Financiers au chocolat et aux marrons
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne, Hiver
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour 20 financiers de taille moyenne
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 c.s. de pépites de chocolat noir
- 3 blancs d'œuf
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 5 c.s. de chocolat noir en poudre
- 5 Marrons glacés ou confits
Préchauffer le four thermostat 6/7.
Commencer par émietter les marrons.
Chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Cesser la cuisson et réserver.
Battre les blancs d'œuf dans un bol, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
A part, mélanger ensemble le sucre, la poudre d'amande, la farine et le chocolat en poudre.
Incorporer au mélange les blancs d'œuf, en remuant afin de bien lisser la pâte.
Ajouter le beurre fondu et les pépites de chocolat, mélanger de nouveau.
Placer la préparation au frais une heure.
Beurrer des moules à financiers, puis répartir la pâte dedans. Répartir les morceaux de marrons glacés sur les financiers.
Les enfourner 12/15 minutes thermostat 6/7.
Démouler dès la sortie du four, décorer de perles de sucre et de feuilles d'or.
Laisser refroidir un peu avant la dégustation.
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