Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Préparation: 2 heures 15

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 12

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 filets de merlu (entre 150 et 200g)
  • 1 carcasse de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poireau
  • 1 citron vert
  • 1 branche de céleri
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 feuille de laurier
  • 150 g de fèves surgelées
  • 200 g de haricots blancs en conserve
  • huile d'olive

Préparez le bouillon de volaille. Découpez la carcasse de poulet en morceaux puis déposez-la dans un faitout. Couvrez complètement d'eau puis faites bouillir le tout pendant 10 minutes.

Écumez les impuretés qui remontent à la surface.

Épluchez les carottes, l'oignon et l'ail coupez-les en morceaux. Lavez et coupez le poireau ainsi que la branche de céleri en 8. Déposez l'ensemble dans le faitout, puis ajoutez le basilic, le laurier puis salez et poivrez. Faites cuire à feu très doux pendant 2 heures et pensez à écumer régulièrement.

Après cuisson, passez le bouillon au chinois et versez-le dans une casserole. Ajoutez le jus du citron vert et portez de nouveau à ébullition.

Faites cuire les fèves directement dans le bouillon, 6 minutes après reprise de l'ébullition
(ou selon les indications), et réservez.

Déposez les filets de merlu dans une assiette, servez avec les légumes ainsi qu’une portion de boulgour. Disposez les feuilles de basilic.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Muriel vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina