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Crédit: Interfel

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 600 g d'épinards frais
  • 4 filets de poissons blancs (cabillaud) de 150 g de chacun
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée d'origan
  • 1 petit paquet de croutons aillés
  • 2 c.s. de parmesan
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C, (th. 6).

Laver les épinards. Les équeuter si nécessaire.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Saler poivrer les filets de poisson. Parsemer d'origan. Les poêler 3 minutes sur chaque face. Les émietter dans un plat à gratin.

Dans un grand fait-tout chauffer la dernière cuillère à soupe d'huile, et y déposer les épinards. Les cuire à feu vif pendant, 6 à 8 minutes.

Déposer alors les épinards sur le poisson, saupoudrer de croutons aillées grossièrement écrasés. Saupoudrer de parmesan.

Gratiner au four 5 minutes à 180°C.

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