Femina Logo

Crédit: Recette: AnneCé Bretin/Photo: Amélie ROCHE/Interfel

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 400 g de haricots verts
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon cébette (ou 1 petit oignon nouveau avec ses fanes)
  • 600 g de gigot d'agneau
  • 30 g de noisettes entières
  • 2 c.s. de sauce soja
  • Quelques graines de sésame blanc
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • Quelques brins de coriandre fraîche

Equeuter et rincer les haricots verts. Les plonger dans un volume d'eau bouillante salée pendant 12 à 15 minutes. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.

Laver, épépiner et couper le poivron en fines lanières puis en petits dés.

Eplucher, laver et couper l'oignon cébette en fines rondelles.

Concasser grossièrement les noisettes.

Tailler l'agneau en fines lamelles.

Dans un wok, faire chauffer l'huile et faire cuire les poivrons et l'oignon pendant 8 à 10 minutes. Réserver.

Faire sauter la viande quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter les haricots verts et prolonger la cuisson pendant 6 min environ. Arroser de sauce soja et parsemer de noisettes concassées.

Parsemer de graines de sésame et parfumer de coriandre (ou de menthe) ciselée juste avant de servir.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina