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Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Printemps

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 3 endives
  • 1 fromage frais tartinable (style St Morêt)
  • 1 cuisse de canard confit
  • 1 échalote
  • 5 cl de crème liquide
  • Quelques baies roses
  • Sel

Retirer le trognon des endives. Les effeuiller et les laver. Les essuyer sur du papier absorbant.

Passer la cuisse de canard sous l'eau chaude pour la dégraisser, bien l'essuyer. La disposer dans un saladier et l'effilocher à l'aide d'une fourchette. Ajouter le fromage frais, poivrer (et ajouter si nécessaire la crème liquide).

Eplucher, laver et ciseler l'échalote. L'ajouter à la préparation précédente. Saler si besoin.

Répartir délicatement le contenu du saladier dans la partie creuse des feuilles d'endives. Parsemer de baies roses concassées et servir aussitôt.

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