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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 6 côtes de porc
  • 12 noix fraiches
  • 3 endives
  • 5 cl de vin de noix
  • 2 c.s. d'huile d'arachide
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre

Casser les noix, prélever les cerneaux et les concasser. Couper les endives en tranches épaisses dans la longueur.

Chauffer une grande poêle antiadhésive avec 20 g de beurre. Poser les tranches d'endives, les colorer d'un côté, les saler, les retourner et colorer de l'autre côté. Réserver les endives au chaud.

Cuire les côtes de porc à feu modéré, 8 minutes de chaque côté, dans la poêle de cuisson des endives. En fin de cuisson, ajouter le reste de beurre pour caraméliser puis verser le vin de noix petit à petit. Laisser réduire 2 minutes et ajouter les morceaux de noix.

Servir les côtes de porc sur un lit d'endives, les poivrer et les napper de la sauce aux noix.

Conseil du chef Si les noix sont très fraîches, les peler et les conserver dans un verre de lait.

Conseil du sommelier Un vin blanc du Jura.

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