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Délices et wellness

Se plonger dans l’ambiance des fêtes à la lueur de la bougie…voici ce que propose ce coffret imaginé par le Beau-Rivage Palace de Lausanne. De précieux délices comme le foie gras et les chocolats noirs maison ou encore le miel des ruches des jardins de l’hôtel, une confiture Anne-Sophie Pic ou encore une bouteille de vin savamment sélectionnée ou bien un champagne Roederer Brut. Et pour une atmosphère féérique, une bougie spa Cinq Mondes délicatement parfumée vient compléter ce luxueux coffret.

Prix: 230 fr. avec le champagne ou 110 fr. avec le vin. Disponible à la boutique de l'hôtel dès le mois de décembre.

Un rêve d’épicurien

Et dire qu’il va falloir choisir… Difficile de se décider parmi les magnifiques produits préparés ou spécialement sélectionnés par le regretté Philippe Rochat et ses équipes pour sa ligne d’épicerie fine. Exigence, qualité, goût… la ligne du chef disparu l’été dernier continue d’être entretenue par ses collaborateurs au sein de RSH, son entreprise de traiteur. Réalisés à Crissier avec les meilleures matières premières ou patiemment et rigoureusement sélectionnés, les produits des paniers gourmands Philippe Rochat épicerie fine sont une invitation au voyage culinaire. Saumon vodka citron ou mariné à l’aneth, foie gras, chutney de figues au balsamique, confitures maison, caramels à la fleur de sel, cake au fruit, confit d’oignon, nougat… sont à découvrir dans de jolis coffrets ou luxueuses boites.

Prix:11 coffrets au choix, dès 90 fr. pour le coffret «Verveine» (cake au fruit, croquant aux amandes, truffes au chocolat à l’orange, confiture maison et kirsh) jusqu’à 1470 fr. pour le coffret ambre qui contient pas moins de trente-six produits. A commander sur rsh-traiteur.ch. Livraison partout en Suisse.

Gourmandises trois étoiles

Trois macarons Michelin, 19 sur 20 au Gault&Millau… Benoît Violier, digne successeur de Frédy Giradet et Philippe Rochat, continue de faire briller ici et ailleurs la réputation du restaurant de l’hôtel de ville de Crissier. Un plaisir que l’on peut aussi s’offrir, ou se faire offrir à travers les quatre «prêts-à-offrir» proposés pour ces fêtes. Foie gras maison, chocolats ou cakes maison… mais aussi une large gamme de produits d’épicerie rigoureusement choisis par le chef.

Prix: Dès 250 fr. pour le coffret 1(foie gras, bouteille de champagne, sélection de fleur de sel et poivre, une boîte de chocolats et 2 pots de confiture artisanales) jusqua’à 750 fr. pour le coffret 4 (18 produits). A commander au restaurant.

Panachage de grandes tables

On peut avoir envie d’un peu de Rochat, d’un soupçon de Violier, le tout agrémenté de quelques créations de Philippe Chevrier, le chef du Domaine de Châteauvieux à Satigny et d’Edgard Bovier, à la tête des cuisines du Lausanne Palace. Le Citadin à Lausanne offre désormais un espace dans lequel trouver tous ces prestigieux produits d’épicerie. On peut les acheter au détail, ou s’en servir pour constituer son propre panier gourmand, au gré de ses envies et de son budget. Ils sont ensuite composés dans une très jolie boîte à chapeau rouge.

Prix selon choix de produits. A commander à la boutique du Citadin, rue Centrale, 2 à Lausanne. Tél. 021 312 20 01.

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