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Les trois recettes faciles du chef Edgard Bovier

Le chef valaisan est aux commandes des cuisines du Lausanne Palace depuis 10 ans.

Publié le 
6 Novembre 2014
 par 
Jennifer Segui

Tarte rustique à la tomate

Pour 6 personnes
Pâte
300 gr de farine
30 gr De levure
1,5 dl de lait tiède
1dl d’huile d’olive
6 gr de sel

Tomates cherry
Origan Sec
Huile d’olive

Mélanger tous les éléments de la pâte du bout des doigts sans trop la travailler. L’étaler délicatement sur une plaque pour la faire «pousser».
La garnir de tomates cherry coupées en deux. Saupoudrer de fleur de sel, d’origan et de quelques gouttes d’huile d’olive.
Enfourner 30 à 40 minutes à 220 °C.

Haricots cocos et calamars sautés

Pour 4 personnes
200 gr de haricots cocos
Ail
Thym
Laurier
Huile d’olive Taggiasche
200 gr de calmars en rondelles
Piment d’Espelette
Fleur de sel
20 gr de beurre

Cuire les cocos avec la garniture aromatique environ 45 minutes à feu doux. Saler en fin de cuisson.
Emulsionner un peu de jus de cuisson avec de l’huile d’olive nouvelle et une noix de beurre.
Ajouter les cocos et les dresser au fond de l’assiette.
Sauter rapidement les calamars à feu vif, assaisonner de piment d’Espelette et fleur de sel. Les disposer sur les cocos.
Asperger d’huile d’olive Taggiasche de Terre Bormane.

Pissaladière aux anchois

Pour 4 personnes
200 gr de farine
1,3 dl d’eau
6 gr de sel
10 gr de levure
200 gr d’oignons confits à l’huile d’olive
Thym sec
6 anchois à l’huile

Mélanger tous les éléments de la pâte et laisser reposer une heure.
Etaler la pâte finement, la garnir d’oignons confits et disposer de fines lanières d’anchois à l’huile.
Enfourner environ 15 minutes à 180 °C. A la sortie du four, badigeonner d’huile fruitée et garnir de quelques olives Taggiasche.

lausanne-palace.ch

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