cuisine

    Les trois recettes faciles du chef Edgard Bovier

    Le chef valaisan est aux commandes des cuisines du Lausanne Palace depuis 10 ans.

    Publié le 
    6 Novembre 2014
     par 
    Jennifer Segui

    Tarte rustique à la tomate

    Pour 6 personnes
    Pâte
    300 gr de farine
    30 gr De levure
    1,5 dl de lait tiède
    1dl d’huile d’olive
    6 gr de sel

    Tomates cherry
    Origan Sec
    Huile d’olive

    Mélanger tous les éléments de la pâte du bout des doigts sans trop la travailler. L’étaler délicatement sur une plaque pour la faire «pousser».
    La garnir de tomates cherry coupées en deux. Saupoudrer de fleur de sel, d’origan et de quelques gouttes d’huile d’olive.
    Enfourner 30 à 40 minutes à 220 °C.

    Haricots cocos et calamars sautés

    Pour 4 personnes
    200 gr de haricots cocos
    Ail
    Thym
    Laurier
    Huile d’olive Taggiasche
    200 gr de calmars en rondelles
    Piment d’Espelette
    Fleur de sel
    20 gr de beurre

    Cuire les cocos avec la garniture aromatique environ 45 minutes à feu doux. Saler en fin de cuisson.
    Emulsionner un peu de jus de cuisson avec de l’huile d’olive nouvelle et une noix de beurre.
    Ajouter les cocos et les dresser au fond de l’assiette.
    Sauter rapidement les calamars à feu vif, assaisonner de piment d’Espelette et fleur de sel. Les disposer sur les cocos.
    Asperger d’huile d’olive Taggiasche de Terre Bormane.

    Pissaladière aux anchois

    Pour 4 personnes
    200 gr de farine
    1,3 dl d’eau
    6 gr de sel
    10 gr de levure
    200 gr d’oignons confits à l’huile d’olive
    Thym sec
    6 anchois à l’huile

    Mélanger tous les éléments de la pâte et laisser reposer une heure.
    Etaler la pâte finement, la garnir d’oignons confits et disposer de fines lanières d’anchois à l’huile.
    Enfourner environ 15 minutes à 180 °C. A la sortie du four, badigeonner d’huile fruitée et garnir de quelques olives Taggiasche.

    lausanne-palace.ch

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