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Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Ete

Préparation: 45

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1,5 kg de lotte en morceaux
  • 1/2 oignon
  • 3 bananes
  • 60 g de beurre
  • 150 g de purée de tomates
  • 2 c.c. de curry
  • 1 c.c. de curcuma
  • 3 grains de cardamome
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 verre de lait de coco
  • sel
  • 4 carottes
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sucre

Préparer la garniture

Laver et peler les carottes. Les cuire dans une casserole d'eau à hauteur des légumes avec le beurre, le sucre et du sel. Lorsque les légumes sont cuits, réserver.

Eplucher, laver et émincer l'oignon.

Peler et tailler les bananes en dés.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter et faire revenir l'oignon, puis les bananes, la purée de tomates, le curry, le curcuma, la cardamone, le quatre-épices et le bouquet garni. Saler. Laisser mijoter 15 minutes environ pour obtenir une sauce onctueuse. Mixer et rectifier l'assaisonnement. Ajouter la lotte, et laisser cuire 5 minutes. Verser le lait de coco et cuire 1 minute à feu doux.

Servir le curry de lotte à la banane avec les carottes.

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