
Croquettes de coquillettes au jambon et à l'emmental

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France
Saison: Printemps
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Accompagnement
Ingrédients
- 300 g de reste de coquillettes
- 2 tranches de jambon blanc
- 50 g d'emmental râpé
- 100 g de fromage frais
- 1 œuf
- 8 c.s. de chapelure
- 5 c.s. d'huile de tournesol
- sel
- poivre du moulin
Disposer les coquillettes dans un hachoir, les hacher finement.
Emincer le jambon blanc.
Dans un saladier, verser les coquillettes hachées, ajouter l'emmental. Verser le fromage frais, le jambon émincé et l'œuf. Assaisonner. Bien mélanger.
Dans une assiette, étaler la chapelure. Former des croquettes et les rouler dans la chapelure.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y déposer les galettes, cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Maintenir au chaud à l'entrée du four.
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