Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 60

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 60

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 1 bûchette affinée
  • 330 g de farine de sarrasin
  • 10 g de sel
  • 75 cl d'eau froide
  • 1 oeuf
  • 4 tomates
  • 4 branches de basilic
  • 1 demi-gousse d'ail
  • 6 cl huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Sucre
  • Huile d'arachide

Battre l'eau et l'oeuf ensemble, mélanger le sel et la farine puis incorporer la mixture eau-oeuf en deux ou trois fois à la farine afin d'obtenir un mélange bien lisse. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Plonger les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante salée et les rafraîchir immédiatement dans un bol d'eau froide avec des glaçons. Peler et épépiner les tomates, les couper en quartiers puis les étaler sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive, d'une pincée de sucre, de sel et un peu de thym frais. Enfourner à 100° pendant 1 heure. Séparer les feuilles de basilic de leurs branches, les mixer avec l'huile d'olive et la gousse d'ail. Saler et poivrer. Faire chauffer à feu vif un peu d'huile d'arachide dans une poêle à crêpes, y déposer une couche fine de pâte à crêpes, bien l'étaler et retourner la crêpe délicatement sans la casser. Ajouter au milieu 4 rondelles d'environ 5 mm de bûchette de chèvre et 4 pétales de tomates confites. Napper d'un peu de pistou et rouler la galette comme une bûche ou la plier comme une enveloppe. Servir chaud avec une salade verte.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina