Crêpes gratinées jambon-fromage
Crédit: Relaxnews
Saison: Hiver
Préparation: 20 minutes
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 25 minutes
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 50 cl de lait entier
- 30 g de beurre demi-sel
- 4 tranches de jambon blanc
- 400 g de fromage frais (type Madame Loïc ou St Môret)
- 50 g d'emmental râpé
- Sel et poivre
Disposer la farine en fontaine. Au centre, mettre du sel et les œufs, mélanger petit à petit.
Verser le lait, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure.
Ajouter 10 g de beurre fondu dans la pâte avant de l'utiliser.
Cuire les crêpes à la poêle dans 20 g de beurre (faire des crêpes assez grandes afin de pouvoir les garnir).
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Sur chaque crêpe, disposer une tranche de jambon et du fromage frais. Rouler les crêpes, puis les disposer dans un plat à gratin.
Parsemer d'emmental râpé et enfourner pour 10 minutes.
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