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Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • Pâte à crêpe:
  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de Cidre
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de Rhum
  • 1 pincée de sel
  • Garniture:
  • 30 cl de jus de mandarine frais
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 15 g de maïzena
  • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 10 g de beurre
  • 1 barquette de framboises
  • Sucre glace

Crêpes au cidre
Verser dans un Blender le lait, le cidre et les œufs.
Mixer le tout quelques secondes puis incorporer l'huile et le rhum.
Ajouter la farine, le sucre et mixer à nouveau.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Faire cuire les crêpes dans une crêpière chaude.

Sauce à la mandarine & framboises
Mélanger le jus de mandarine avec le sucre en poudre et la maïzena dans une petite casserole, à l'aide d'un fouet.
Porter le tout à ébullition en mélangeant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajouter le beurre, mélanger et laisser refroidir pendant une heure au réfrigérateur.
Colorer les amandes dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

PENSEZ-Y !
Bien huiler la crêpière après chaque cuisson pour que les crêpes ne collent pas.

L'ASTUCE DRESSAGE D'AUDREY BOURDIN - blogueuse culinaire Audreycuisine.fr
Versez une belle cuillère de sauce à la mandarine sur les crêpes, puis ajoutez les amandes effilées et quelques framboises fraîches. Vous pouvez également servir avec un voile de sucre glace.

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