Femina Logo

Crédit: T. Bryone-C. Herlédan/Cercles culinaires de France

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 800 g de moules
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 branches de persil
  • 1/2 chorizo fort
  • 50 g de beurre
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 250 g de coquillettes
  • 2 capsules de safran
  • 100 g de petits pois surgelés
  • Sel
  • Poivre

En remplaçant le riz par les pâtes, vous revisitez la traditionnelle paëlla en lui donnant des airs transalpins.

Gratter et laver les moules. Les déposer dans une cocotte avec le vin blanc. Couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Les décoquiller (en garder 8 en coquilles pour le décor). Filtrer le jus de cuisson, le réserver.

Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.

Eplucher, laver et hacher l'oignon.

Laver, effeuiller et hacher le persil.

Couper le chorizo en rondelles, le faire griller rapidement dans une poêle sans ajout de matière grasse. Réserver.

Faire fondre 20 g de beurre dans cette même poêle, ajouter l'ail et le persil, y faire revenir les crevettes 2 minutes.

Déposer le reste de beurre dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon, ajouter les coquillettes et le safran. Verser le jus de cuisson des moules et compléter avec de l'eau jusqu'à immersion des coquillettes. Cuire à feu doux 10 minutes environ (jusqu'à ce que l'eau soit absorbée par les pâtes).

Ajouter les petits pois, les moules décoquillées, les crevettes persillées et le chorizo. Mélanger. Vérifier l'assaisonnement. Couvrir et laisser cuire quelques minutes.

Répartir les coquillettes dans des assiettes, disposer deux moules en coquille sur chaque assiette. Servir bien chaud.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.