Conchiglioni farcis au citron
Crédit: Relaxnews
Saison: Hiver
Préparation: 25 minutes
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 20 minutes
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 28 conchiglioni
- 150 g de pignons de pin
- 800 g de brousse de vache
- Le zeste de 2 citrons
- 20 cl de crème liquide
- 1 noix de muscade
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 filets d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Égouttez la brousse. Zestez à l'aide d'une râpe les citrons préalablement lavés. Lavez, séchez le basilic et ciselez-le.
Faites griller à sec les pignons dans une poêle puis hachez-les. Dans un bol, mélangez la brousse avec le basilic, les pignons et les zestes de citrons. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant une dizaine de minutes ou comme indiqué sur le paquet.
Égouttez-les, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive puis garnissez-les avec la farce préalablement préparée.
Préchauffez le four à 180°C. Rangez les coquilles farcies dans un plat allant au four. Râpez la muscade puis ajoutez-en à votre goût dans la crème liquide. Salez, poivrez puis arrosez les pâtes avec cette crème.
Enfournez pour une dizaine de minutes et dégustez sans attendre.