Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Préparation: 25 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20 minutes

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 28 conchiglioni
  • 150 g de pignons de pin
  • 800 g de brousse de vache
  • Le zeste de 2 citrons
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 noix de muscade
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 filets d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Égouttez la brousse. Zestez à l'aide d'une râpe les citrons préalablement lavés. Lavez, séchez le basilic et ciselez-le.

Faites griller à sec les pignons dans une poêle puis hachez-les. Dans un bol, mélangez la brousse avec le basilic, les pignons et les zestes de citrons. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez bien.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant une dizaine de minutes ou comme indiqué sur le paquet.

Égouttez-les, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive puis garnissez-les avec la farce préalablement préparée.

Préchauffez le four à 180°C. Rangez les coquilles farcies dans un plat allant au four. Râpez la muscade puis ajoutez-en à votre goût dans la crème liquide. Salez, poivrez puis arrosez les pâtes avec cette crème.

Enfournez pour une dizaine de minutes et dégustez sans attendre.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Muriel vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina