Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Préparation: 25 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20 minutes

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 28 conchiglioni
  • 150 g de pignons de pin
  • 800 g de brousse de vache
  • Le zeste de 2 citrons
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 noix de muscade
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 filets d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Égouttez la brousse. Zestez à l'aide d'une râpe les citrons préalablement lavés. Lavez, séchez le basilic et ciselez-le.

Faites griller à sec les pignons dans une poêle puis hachez-les. Dans un bol, mélangez la brousse avec le basilic, les pignons et les zestes de citrons. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez bien.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant une dizaine de minutes ou comme indiqué sur le paquet.

Égouttez-les, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive puis garnissez-les avec la farce préalablement préparée.

Préchauffez le four à 180°C. Rangez les coquilles farcies dans un plat allant au four. Râpez la muscade puis ajoutez-en à votre goût dans la crème liquide. Salez, poivrez puis arrosez les pâtes avec cette crème.

Enfournez pour une dizaine de minutes et dégustez sans attendre.

Muriel vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.