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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 10

Coût: Cher

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis
  • 1 kg de moules
  • 300 g de coques
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 12 queues de crevettes
  • 1 botte de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 2 dl de vin blanc sec
  • Huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1/2 c.c. de piment d’Espelette (facultatif)

Préchauffer le four à 60°. Laver et hacher le persil. Hacher l’ail très finement. Rincer les fruits de mer. Ebarber les moules au besoin. Colorer les noix de Saint-Jacques dans une poêle sur les deux faces. Réserver au four. Cuire les spaghettis suivant les instructions figurant sur l’emballage. Rincer à l’eau froide et réserver. Dans une grande casserole, faire revenir l’ail dans un peu d’huile. Saler, mouiller avec le vin blanc. Ajouter les moules, les coques et les gambas. Attendre que les coquillages s’ouvrent. Intégrer les spaghettis. Réchauffer. Ajouter le piment. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du persil haché et un peu de parmesan.

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