Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 150 g de jambonneau
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 20 g d'algues fraîches (nori frais salé breton)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c.s. de sésame doré
  • 80 g de comté râpé
  • sel
  • poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Tailler le jambonneau en petits dés.

Faire fondre le beurre à feu doux.

Dans un saladier, verser de l'eau froide et ajouter les algues, les laisser tremper le temps indiqué sur l'emballage (celui-ci varie selon la variété). Ici, 10 minutes.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et du poivre. Creuser un puits, y déposer les œufs entiers. Bien mélanger au fouet, puis incorporer progressivement le beurre fondu et le vin blanc. Déposer les
dés de jambonneau, le sésame, les algues et le comté dans la pâte. Mélanger de nouveau.

Beurrer l'intérieur d'un moule à cake, y verser la pâte. Enfourner 40 minutes.

Retirer du four, laisser tiédir et démouler.

Laisser refroidir 10 minutes et servir en tranches.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina