Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 4 dl de lait
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.s. de cannelle en poudre
  • 1/4 de c.s. de girofle moulu
  • Beurre pour la cuisson
  • Sirop d’érable à volonté

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige et réserver. Délayer la poudre à lever dans le lait. Saler la farine et ajouter les épices. Intégrer les jaunes d’œufs. Bien fouetter et ajouter le lait. Intégrer les blancs d’œufs en neige. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

Cuire les pancakes dans une poêle beurrée. Réserver au chaud. Servir avec du sirop d’érable à volonté.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E41: Les pouvoirs de l'écriture et comment se lancer

Dans vos écouteurs

E40: Comprendre et pratiquer l'autohypnose

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina